Новый проект, месяц спустя. Блог, Жизнь Школы

Прошло чуть больше месяца с того момента, как мы сообщили о начале нового проекта и предложили поучаствовать в его спонсировании или вложить в него средства.
Сегодня мы хотим вам немного рассказать о том, как продвигаются дела.

Самое первое – это слова безграничной благодарности тем, кто в нас верил и верит, и благодаря кому “колесики” на сайтах Pastrycrowdfunding.com и PastryCrowdlending.com очень здорово сдвинулись с мертвой точки. Спасибо вам за это!

Ваши теплые слова, ваша реальная помощь, ваше участие, пусть даже и самое маленькое – уже дает нам крылья и веру в себя, в наши силы и только подтверждает нам реальность и успех нашего проекта.
Уже скоро (как и было обещано, по прошествии месяца) мы начнем рассылать первые подарки нашим новым спонсорам.
Здорово, что вы нам пишете, спрашиваете, интересуетесь. Это значит, что тот момент, когда волшебные колесики наконец замкнутся, все ближе и ближе, и когда это случится, данный этап можно будет считать завершенным (мы ни в коем случае не хотим собирать больше необходимого!), и наша мечта – кондитерская, созданная с помощью наших подписчиков, станет реальностью.

В первый месяц мы смогли избавиться от всего хлама и грязи в помещении (это оказалось самым сложным на данный момент, потому что мы столкнулись с кучей всяких, в основном неприятных) неожиданностей, обеззаразить и продезинфицировать то, что считалось действующим рестораном, и где готовили еду для людей, и теперь даже еще до начала ремонта все это выглядит совершенно по-другому!

Сейчас мы находимся на этапе окончательного дизайна (в замочную скважину уже можно подглядеть, посмотрев на фото к посту), мысленного расставления мебели и витрин, планировки, развешивания полочек и продумывания, что именно, где и как на этих полочках будет лежать… Мы – законченные перфекционисты, и каждый гвоздь должен быть на своем месте сначала в планах, а потом уже в реальности.
Завтра у нас очередной субботник (они стали частыми, благодаря тому, что Команда живет с нами на одном дыхании и отвечает на любое наше сумасшедшее предложение), едем перекрашивать оконные рамы (уже нет сил больше ждать, когда это сделает кто-то другой!), пробовать отреставрировать доставшиеся по наследству от прежних хозяев столы и стулья и превратить их в “наши”, правильные. Хочется уже убрать эти страшные черные стены и колонны, съедающие объемы помещения и солнечный свет, падающий аж из 4 (!!!) витрин!

Мы все больше и больше влюбляемся в это помещение, видим в нем все больше возможностей, и мечтаем о том моменте, когда оно оживет, заиграет красками, зазвучит музыка, будут пить кофе посетители, а дети будут прижиматься носами к кондитерской витрине, пока их родители стоят в очереди за любимым пирожным. У нас же будет (не очень большая) очередь, правда?

Когда-то, еще до существования Школы, я тихо высказала недостижимую для меня тогда мысль: “Вот когда у меня будет кондитерская на этой площади, я буду считать, что все сделала в этой жизни…” Кондитерская будет не на самой площади, но в 3 минутах от нее пешком. Место просто волшебное, в очень хорошем, не туристическом, но бурлящем жизнью районе, в доступности от всего, от общественного транспорта, с кучей парковок рядом, хоть и не на самой проходной улице.

Подбираем каждую детальку, как делали бы это для своего собственного дома, да и так, по большому счету, каждый кондитер в Европе и называет свое собственное заведение. А твоя команда – это твоя семья. Недаром “семейный обед” в ресторане или кондитерской – это именно совместный обед всей команды.

В общем, как-то так. Мы уверены, что у нас все получится, хотя пока еще продолжается этап “глаза страшатся, а руки делают”.

Спасибо еще раз вам всем за то, что вы есть, за поддержку и за интерес! С каждым днем уверенность, в том что у нас все получится, крепнет, и это происходит с вашей помощью.

Новый проект, месяц спустя.
4 votes, 3.25 avg. rating (67% score)

Оставить комментарий

Control humano (complete la fórmula): * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.